Заказ контента от Билайн. 9194 билайн


что это и как отключить

407Многие пользователи мобильной связи, в том числе и абоненты билайн, сталкиваются периодически с тем, что их счет становиться меньше на небольшую сумму денег. Как правило, это одинаковая сумма, обычно слишком незначительная, чтобы обращать внимание. Чаще всего это связано с тем, что телефон загружает определенный контент, в основном, рекламного характера.

Помимо услуг связи, оператор предлагает загружать разный развлекательный материал, такой как погода, новости или информация о скидках в магазинах от разных провайдеров. Он может поступать на телефон в качестве СМС или выскакивать уведомлением на экране. Иногда в ненужный момент, там самым мешая и раздражая. Отказаться от него довольно просто, нужно только его отключить или поставить запрет.

Такой платный контент появляется у пользователей двумя путями – в некоторых тарифах по умолчанию при активации пакета, или абонент может сам его подключить. В любом случае, от него можно отказаться.

Что такое платный контент?

Рассмотрим ситуацию, когда абоненту приходит сообщение с номера 4867 или 3241, что по номеру активирована подписка. Некоторые абоненты могут просто не обратить внимание на сообщение, и первое время не понимать, почему опустошается мобильный счет.

Активация таких подписок происходит иногда неосознанно для самого абонента билайн. Часто попадают они на телефон при скачивании с интернета какой-либо информации, когда для активации нужно ввести номер телефона, или нужно отправить сообщение на короткий номер, чтобы подтвердить свою личность. В этот момент можно неосознанно активировать ненужную дорогостоящую рассылку. Случается и так, что абонент самостоятельно производит заказ услуг, а после забывает его отключить. В детализации этот пункт можно увидеть, как cdp subs или заказ контента. Если есть опасения, то лучше не оставлять свой номер телефона на разных сайтах, если только сервисы не являются проверенными.

При скачивании игр или установке приложений на смартфон тоже можно, незаметно для себя, подключить какую-то из подобных услуг. Бывает, что для этого требуется отправить запрос или получить подтверждение в СМС, и абонент, помимо игры, получает подписку, которая опустошает его счет.

Если говорить по-другому, то подписки провайдеров самостоятельно не активируются, получить ее можно только самостоятельно, сознательно или нет. Самый простой способ установить запрет для активации таких услуг – это самому проявлять бдительность, не стоит верить незнакомым и подозрительным ресурсам. Однако, если заказ все же произошел, подписку можно отключить. Большинство деактивируются отправкой сообщения со словом стоп на нужный номер, с некоторыми рассылками немного сложнее.

Как деактивировать cdp subs?

Деактивировать ненужные подписки и защитить свой счет можно несколькими способами. Такие подписки могут быть из двух источников – официально от билайн, или от партнеров компании. Для того чтобы их деактивировать, необходимо знать, что именно подключено по номеру. Сделать это просто – в офисе компании или при помощи комбинации *110*09#. Отправив такой запрос, абонент в ответ получит полный список подключенного контента.

Если по номеру подключены услуги, которые предоставляются оператором, то отключить их можно очень просто несколькими способами.

Деактивация услуг:

  • личный кабинет;
  • звонок в службу поддержки по номеру 0611;
  • звонок оператору;
  • салон билайн.

Не так давно у оператора была услуга, которая помогала установить запрет на подключение такого рода рассылки. Особенно это актуально для родителей маленьких детей, которые не совсем осознают, что активируют в телефоне, или людей преклонного возраста. Такая категория населения по незнанию может подключить ненужные услуги и опустошать свой счет.

С подписками от других провайдеров может быть сложнее. Но их тоже можно деактивировать. Чаще всего приходится обращаться к ним непосредственно, можно, к примеру, найти официальный сайт и там получить информацию и связаться с разработчиками или администрацией.

Оператор билайн не может помочь деактивировать сторонние подписки при помощи меню телефона. Многие сторонние подписки можно деактивировать, если отправить на их короткий номер СМС с текстом стоп. Однако такую информацию лучше уточнять, ведь может меняться язык ввода или регистр, или отключение таким способом и вовсе невозможно. Не все провайдеры оставляют возможность так отказаться от их рассылки, но большинство систем все же реагируют на слово стоп.

Многих абонентов интересует возможность вернуть средства, потраченные на такие подписки, на счет. Стоит сразу сказать, что такой возможности нет. Оборудование не может знать, каким образом произошла подписка – случайно или намеренно. Поэтому все услуги, которые, так или иначе, активированы по номеру, рассматриваются как полноценные, и за них взимается оплата. Конечно, если есть неоспоримые доказательства, что абонент стал жертвой мошенников, то можно написать заявление в офисе компании.

Раньше можно было обезопасить себя при помощи услуги запрет контента, или черно-белый список – это второе название услуги. Эта услуга давала возможность сделать отправку запросов и получение ответов от сторонних провайдеров невозможной. При этом возможность получать пароли из социальных сетей, пользоваться сервисами на билайне оставалось возможным. С некоторых пор установить такой список возможности нет.

Однако взамен компания предлагает заранее узнать, снимется денег при отправке запроса на определенный короткий номер. Тол есть установить полный запрет не удастся, но контролировать расходы на услуги рекламного и развлекательного характера можно.

Если все попытки деактивировать навязчивые услуги и установить запрет не удались, то можно обратиться в офис компании и получить новую карту, где подобные услуги будут отключены.

pro-tarify.ru

Что такое заказ контента Билайн: как отключить, описание

Вы заметили, что с вашего мобильного счета куда-то стали исчезать деньги, и вам это не нравится. Тогда стоит внимательно и детально разобраться в этом вопросе. Возможно, у вас на данный момент оформлена определенная подписка, которая активно «съедает» деньги. Ваш телефон загружает определенный контент, который носит рекламный характер. Оператор сотовой связи предлагает не только звонить и отправлять сообщение, но и загружать всевозможный материал развлекательного характера. Многих абонентов интересует, что такое заказ контента Билайн и как его отключить, ведь данная услуга требует постоянного списания денежных средств, а это не очень приятно.

Что такое заказ контента Билайн

Способы отказа от контента

Помните, что заказ контента Билайн может выполняться неосознанно. Например, вы скачали с интернета конкретную информацию, и вместе с ней активировали подписку на определенный ресурс. Вы сделали это автоматически, не думая, но при этом с вашего телефона сразу же куда-то ушли денежные средства.

Стоит разобраться в том, как отключить контент на Билайне, что для этого необходимо сделать?

  1. Существует достаточно простой способ. Вам необходимо только набрать на своем телефоне номер, который легко запоминается *110*20#.
  2. Воспользуйтесь меню вашего телефона. Найдите сервис Хамелеон и отключите ненужную вам рассылку.
  3. Загляните в свой личный кабинет. Если вы проявите интерес и желание, то вы обязательно найдете те услуги, которые для вас окажутся лишними.

USSD командаЕсли вы попытались все деактивировать, но, что-то пошло не так, сообщения опять к вам приходят, значит необходимо обратиться непосредственно в салон сотовой связи. Сотрудники компании обязательно помогут вам быстро справиться с поставленными задачами. Они сделают все оперативно, вам не придется долго и утомительно ждать.

Помните, существует огромное количество коротких номеров, которые с первого взгляда покажутся вам привлекательными 5591, 9731, 8547, но не стоит проявлять к ним особый интерес, если не настроены постоянно получать разнообразные сообщения. Это поможет вам избежать разного рода неожиданностей. С вашего счета не будет снято приличное количество денежных средств.

Короткие номера

Обратите особое внимание еще на несколько номеров: 1955, 9868. Если вы по своей неосторожности отправите ответное сообщение на них, то с вашего телефона спишутся деньги. Для вас это будет полной неожиданностью.

Если абонент в какой-то период времени заказывал конкретные услуги информационно-развлекательного характера, но потом про них забыл, это не означает, что подписка автоматически, каким-то чудом исчезла. Этот номер вам будет постоянно напоминать о себе, пока вы все-таки не решитесь самостоятельно от него отписаться. Сделать это не так сложно, как могло вам показаться. Самый удобный метод – это личный кабинет. Там представлена полная и достоверная информация обо всех предложениях и услугах компании. Обратите свое внимание на те сообщения, которые содержат активную ссылку, для того чтобы перейти по ней. Когда вы это делаете, вы автоматически принимаете конкретные условия, и, в конечном счете, оформляете платную подписку.

Таким образом, можно сделать вывод: только от вашей внимательности и осторожности зависят расходы на связь. Заметили, что списываются деньги, как вам кажется ни за что? Тогда решайте этот вопрос, не теряйте времени. Отключить все возможно, нужно только проявить желание.

 

supertarif.info

Заказ контента CDP subs – описание услуг партнеров, как отключить платный контент – Билайн Москва

Партнеры «Билайн» предлагают большое количество развлекательных и информационных услуг.

Для предоставления этих услуг клиентам оператора используются короткие четырехзначные номера.

Услуги оказываются как на разовой основе (однократная оплата), так и на основе подписки (периодическая оплата, например, деньги могут списывать каждый день).

Партнеры проводят рекламу своих услуг самостоятельно: в виде рассылок на различных сайтах в интернете — вам наверняка приходилось с ней сталкиваться.

Например, если вы заказали гороскоп или диету в интернете, вас попросили ввести номер телефона, и после этого на мобильный телефон поступает SMS с запросом на подтверждение.

Прежде чем подключать услугу:

  • внимательно прочитайте текст присланного сообщения;
  • запомните короткий номер;
  • обратите внимание, подтверждаете вы разовый запрос или подписку (указанный в тексте SMS). 

Данные услуги можно просматривать и отключать в Личном кабинете в разделе «Услуги — Подключенные — Показать мои подписки». Наведите курсор на интересующую вас подписку и подтвердите отключение.

Частые вопросы

Как отключить заказ контента партнеров?

Простой способ отключить платную подписку — отправить SMS с текстом СТОП (без кавычек) на короткий номер. Вы также можете подключить дополнительный баланс для оплаты информационно-развлекательных сервисов провайдеров на коротких номерах. В случае отсутствия средств на дополнительном балансе сервис подключить невозможно. Подключите дополнительный счет через Личный кабинет или позвонив на 07226 (бесплатно).

Как узнать, подключены ли на вашем номере подписки на услуги партнеров?

Закажите детализацию и проверьте расходование средств в Личном кабинете.

Как узнать стоимость запроса на короткий номер?

Отправьте на данный короткий номер бесплатное SMS с текстом «?» (знак вопроса без кавычек).

Возможность просмотра информации по коротким SMS-номерам есть на нашем сайте www.beeline.ru в разделе «Мобильная связь — Услуги — Услуги на коротких номерах».

Что такое CDP subs?

Если вы пользуетесь услугой «Хамелеон», то периодически получаете предложения подписаться на новости, развлечения, викторины и так далее. Приняв эти предложения, вы можете оформить подписки на различные виды контента, это и есть CDP subs.

Чтобы подключить «Хамелеон», наберите: *110*21#

Чтобы отключить «Хамелеон», наберите команду: *110*20#

Отключить любые подписки на информационно-развлекательные услуги можно в Личном кабинете.

Если вы уверены, что ничего не подключали, напишите на [email protected], и мы проверим, как была подключена подписка.

moskva.beeline.ru