Роллтон билайн


А можно ли Роллтон при беременности?!

не желательно. там химия одна.

можно если очень редко, я уже его 2 раза ела с таким наслаждением)) ) но я его очень люблю-остренький))

Можно! ведь продукты это не алкоголь

это ж химия, но она есть во многих продуктах! Если очень очень хочется думаю можно скушать, ничего страшного не произойдет! Я недавно 2 дня подряд не могла как Доширак хотела, съела, зато теперь вообще не хочу!!!!

я раза 3 уже ела. иногда как захочется с майонезом аж ужас=)

И мне что-то захотелось. Я однажды ела.

Если очень хочется и это не ежедневное поедание в гигантских количествах, то почему нет. В Москве в воздухе в центре города больше химии, чем в роллтоне.

его не беремменным то нильзя, а беременным тем более!

Нельзя. Никакую дрянь нельзя, и роллтон в том числе. И уверена что вы и сами это знаете. И никакие"если хочется то немножко можно" не принимаются. Если водки захочется, наверное сможете сдержаться.

Ну если по жизни вообще его ешь, то иногда (раз в месяц, два) можно или если хочется. Если не ешь не начинай.

если хочется-то можно...! ну и то нечасто.. там химия же всякая...! мне вот хотелось пару раз-зато душу утолила и потом спокойна=)

можно без приправ, в приправах вся химия.

Без беременности-то нельзя:)))

А почему бы и нет.. . сейчас такие продукты, кругом одна химия.. . так какая разница если ну оооочень хочется.

можно, я его люблю тоже, переодически ем...

не знаю насчет РОЛТОНА я ДОШИРАК ела все в порядке)

touch.otvet.mail.ru

Объясните,пожалуйста,почему Роллтон так вреден.А может быть это миф?

потому, что состав у Роллтона является таблицей Менделеева!!))

Сама лапша не вредна. Вредно то, что в пакетике, специи. Вот там вся таблица Менделеева.

В ее составе есть пальмовое мало, оно вредно. РОллтон обрабатывают вредными хим. веществами.

Приправа вредна, а не сама лапша. Приправа содержит консерванты, глутамат.

приправка к ролтону вредна.

он китайским дешевым рынком пахнет

ну не так уж и вреден

Берем состав вермишели с куриным вкусом. Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины. Суповая основа: соль, сахар, специи (перец черный, красный) , сушеные овощи (чеснок, пастернак, петрушка, зеленый лук) , пищевые добавки (усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, айджитайдт "ай-джи", ароматизатор, идентичный натуральному, "куриный". Подсолнечное масло. Теперь не всем знакомые слова: глутамат натрия, суточная доза 1.5 грамма. Если регулярно в организм поступает больше, то последствия: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость. загуститель Е 412 (гуаровая камедь) уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. К сожалению, по ароматизатору, идентичному натуральному и айджитайду ничего сказать не могу, поскольку их состав не приведен (для информации: при использовании пищевых добавок устанавливается допустимая норма, дабы исключить вредное влияние на организм. Но! Нормы не рассчитываются исходя из того, что например, грутамат будет поступать с чипсами, с супами и лапшой быстрого приготовления, сухариками и пр.)

ни фига подобного .вредно не качество, а количество. многие едят его лет 15-17,правда не каждый день, конечно, но периодически. пока живы и на здоровье не жалуются. Перебор вреден во всем, все хорошо в меру. Нужно меньше заморачиваться-вот и весь секрет. Здоровье-вещь относительная, можно курить, жрать лапшу, жирное, мучное и помереть под колесами машин или захлебнуться в стакане воды....

Нееее.. . роллтон вреден мне знакомая рассказывала что 2 года подряд каждый де ролтон хавала и опа гастрит.

А мне рассказывали, что жрущих ролтон забирают к себе ролтониянцы с планеты ролто! И ставят на вас опыты по насыщению ролтона используя ролотрон и известный ролтер для вскрытия!! Потом транспортируют вас на землю при помощи ролтопортатера и вы умираете от ролтонарии (( берегите себя!

Мне сказали что все в меру и я подумал на сколько провел кто опыт примерно мах кол-во в неделю есть эту гадость. Вкусная и чипсы и кола хотя газовая но все же если все сразу сьесть и запить чаем че будет?

Роллтон-вреден, лучше кидайте насвай

Нормальные макароны не могут быть готовы за 3 минуты просто находясь в горячей воде... и между прочим если их подпалить сухими то они коптят чёрным цветом как пластмасса... это значит что там химический состав, а вы говорите что не вредно

Я ПРОТИВ ЗДОРОВОЙ ПИШИ

Все вредно с избытком и полезно в меру. Гастрита не может быть от ролтона. Это инфекция helicobacter pylori. Глутамат естественный белок содержащийся в мясе. Вред в том. что при поступлении его в желудок рецепторы думают что это мясо и выделяет больше желудочного сока, а там лапша. На счет таблицы Менделеева; мы все из нее состоим. Если есть одно мясо человек умрет за месяц из за непроходимости кишечника. Горит качественная пшеница высших сортов из за большого количества углеводов и клейковины. Заваривается ролтон быстро из за того, что его уже раз сварили и высушили. Пальмовое масло не вреднее говяжего жира, если не техническое. Короче Гугл и Яндекс Вам в руки..

В приправах вреда никакого нет. Это тоже самое что в соль добавить сухую морковку зелень и тд. Ну сами смотрите, если сожрать пол кило соли, то вашим почкам будет просто анархия.

touch.otvet.mail.ru

насколько вреден бульон домашний "роллтон"?

ролтон смотря какой

вреден тем что туда всякую фигню суют, одни химикаты

Говорят печень "сажает"

в таких бульончиках очень много химии, усилителей вкуса и прочей дряни! Я лучше по-старинке курочку сварю.

Не ешьте эту бытовую химию, первым отвалится желудок, а за ним всё остальное.

"Роллтон" и "Домашний" - несовместимые понятия. Это, по-моему, еда для китайских кули. Через некоторое время без желудка останешься.. . И "Доширак" то же самое. Кстати, слышал, что на родном их языке он звучит как "доСирак". Ничего не напоминает?

Вот состав-решайте сами. Описание товара: Роллтон лапша быстрого приготовления с грибным вкусом стакан. Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель- гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия, разрыхлитель-натрий двууглекислый (сода питьевая) , витамины. Сушеные овощи: соевый текстурат, лук зеленый, морковь, зелень укропа. Суповая основа: соль, сахар, сушеные овощи (порошок томатов, лука репчатого, чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , специи (перец черный, красный молотый) , усилители вкуса и аромата. Хранить: в сухом прохладном месте. Срок хранения: 12 месяцев. ТУ 9149-011-18257585. -------- Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма. В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция. В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального! Лапша «Доширак» хоть и восточного происхождения, но ароматизаторы содержит исключительно синтезированные искусственным путем. Что так же «полезно» , как и искусственные красители, консерванты, заменители. Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично. Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество? Впрочем, одно полезное свойство у глютамата натрия все же есть. Не можете отказаться от фаст-фуда? И при этом набранные килограммы беспокоят? Посыпьте бульонным кубиком… цветную капусту, добавьте в паровую котлетку. Понаслаждайтесь любимым вкусом с минимальным вредом!

во первых в бульёне ролтон много продуктов которые вредны для нашего желудка а во вторых от него очень просто отравиться у меня мама врачь и она об этом всё знает она сама мне запрещает его есть

В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний! Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье клеток. Кроме того, в состав входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают например, уверена, что в состав «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию.

Там же сплошная химия, и не только в Роллтоне, но и в остальных продуктах быстрого приготовления. Уж лучше сварить домашний бульончик и добавить в него приправ и специй - и вкуснее, и полезнее!

Таблица Менделеева в одном флаконе.

Глютомат натрия влияет на рост опухолей, в т. ч. на их появление.

touch.otvet.mail.ru

А чем вреден суп быстрого приготовления Ролтон? просто каждый день ем его и интресно чем он вреден

К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта--в одной порции лапши содержится около 500ккал. Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но--увы--химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его "помощники", только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни. Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них "Роллтон" и подобные ему могут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.

Там множество пищевых добавок и красителей. Химии, в общем.

сплошная химия

читай состав....

глутомат натрия, который Вам так нравится и который вызвал привыкание, очень опасное вещество

а привыкаешь к нему потому что они туда monosodium glutamate пихают. Эта добавка вызывает зависимость, имеет кучу побочных действий (у меня, например, сердцебиение учащается и дышать трудно после еды с ней) . Она может вызвать аллергии, увеличивает риск сердечных заболеваний и рака. Хватит гадость жрать. Я тоже когда - то любила эту гадость, но потихоньку слезла с нее.

В Ролтоне опасны не макароны, они обычно не чем не хуже обычной вермишели магазинной, а опасно масло и хмические добавки в бульонном порошке. Добавки могут вызывать обострения хронических заболеваний, увеличивают вероятность онкологических заболеваний. В умеренных колличествах здоровым людям супы не причиняют вреда сами по себе, но в купе с плохой экологией, и другой химией могут способствовать появлению некоторых заболеваний.

Совсем он не вреден проблема не в самом супе, а в том что ты ешь Только этот суп. Пища должна быть разнообразной: и овощи, и мясо, и рыба и фрукты. В древнем Китае была такая очень болезненная казнь: осужденному давали есть только очень вкусное мясное блюдо и больше ничего.

вредность в том что в нем почти нет мяса кладите побольше сметаны это компенсирует немного

Всем нам когда нибудь приходилось есть бичи, или другие продукты с консервантами. После употребления как следует законсервированного приправой бича, обратите внимание, обычно хочется спать, если консерванта было слишком много может даже начать мутить, возникнет сухость во рту. Особенно хорошо это демонтсрируют пельмени "малышок" - в некоторых упаковках достаточно всего 300гр для достижения столь хренового состояния, что словами не передать. Отчего это происходит? Цитата: Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма

А ты подожги его...

Последнее полезное ели в допетровскую эпоху. А как западные стандарты стали в рот пихать, так и зубы кариесом пошли, и лысины засверкали, и потенция с рождаемостью перестала стыковаться. Полезного давно ничего нет. Теперь что в брюхо залезло, то и полезно.

Если не высыпать специи из пакетика которые содержат глутомат натрия, то вреда никакого. Для вкуса лучше добавляй другие безопасные добавки...

Соли много - вот и вкусно. К ожирению и аллергии приводит такая еда

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Срок хранения Ролтона

На пол года просроченную? Ну что, отравитесь и всё! Если в холодильнике хранить, то месяцев 11 точно нормально будет!

эта гадость- вечна....

лапша быстрого приготовления удобная еда (если есть постоянно то появляется большая робота врачам) , если лапша просрочена то она будет завариваться не как написано (....-мин.) , а побольше.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Что лучше - Роллтон или Доширак ???

Оба = выстрел в желудок.

Бичпакет он и есть бичпакет!

Огород удобрять можно и тем и тем .

Что то что другое химия! Для сравнения к этим двум можешь ещё добавить "Мивину".

Доширак - в нем химикалии по-нажористей!!!)))) ) (если цитировать Гоблина)...

если очень сильно есть хочется, не выбираешь. )) а так Доширак -он вкуснее, и в нем есть кусочки мяса)) ) Ролтон тоже ниче, но в нем нет мяса.)))

Лучше по старинке: кефир с батоном!

когда жрать охота все съешь

Доширак!!!! Одним словом))

борщ или котлетка гораздо вкуснее!

Доширак просто обожаю. Ролтон терпеть не могу. Доширак всегда лежит дома. Бывает что даже после вкусного обеда хочется доширак. Больше всего нравится со вкусом говядины.

Ну если хочется жить, то нармальная самостоятельно сваренная лапша, а если наплевать на себя, то можно обжираться и тем и тем каждый день до отвала!

доширак вкусней на много)

А ты задай вопрос своей девушке, когда пригласишь ее в гости, заодно и поинтересуйся какой вкус она обычно предпочитает. :)

доширак так хоть соевые кусочки мяса плавают

touch.otvet.mail.ru

сколько калории в заваренной пачке лапши типа"роллтон"?

На пачке написано, калорийность от добавления воды не изменяется, вода калорий не имеет. Так что все равно сухая лапша или заваренная.

почитай на пачке.

А что в воде есть калории?)) ) На пачках калорийность указана)))

от 450 ну вообщем на пачке почитай там очень много не советовала бы есть жирно и вредно

touch.otvet.mail.ru