Билайн без моего согласия меняет тариф. Билайн меняет тарифы без согласия 2017


Билайн без моего согласия меняет тариф

Доброго времени суток!

В совокупности положений ст. 310 ГК РФ, согласно которой односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. " и положений п.26 Правил оказания телематических услуг связи, устанавливающий обязанность оператора связи а) оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором; б) извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через средства массовой информации и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов,изменение тарифного плана оператором связи в одностороннем порядке незаконно. Однако, из судебной практики рассмотрения споров между операторами связи и гражданами, Верховный суд РФ в решении указал, что «Правил, закрепляющие самостоятельное установление оператором связи тарифов на услуги подвижной связи (если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации), наделяют оператора связи правом изменять в одностороннем порядке условия договора, нельзя признать состоятельным.»Если вам принципиально важен факт изменения тарифного плана, и новый тарифный план не соответствует вашим ожиданиям (переход на который автоматический), можно обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, изложить ситуацию и просить привлечь оператора связи за нарушение закона.

А в договоре предусмотрена смена тарифного плана в одностороннем порядке? или только смс уведмление. Ведь договор на оказание услуг связи, заключаемый с гражданином, является публичным (ст. 45 Закона о связи), и условия договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

pravoved.ru

Билайн меняет тарифы в одностороннем порядке [2018]

26Апр 2018

Просмотров: 1298

Автор: iMobile

«Больше возможностей с тарифами и опциями Билайн» - с таким заголовком 26 апреля 2018 года появилась новость на официальном сайте Билайна. Ввиду того, что я слежу за обновлениями у мобильных операторов, я уже прекрасно знаю, что ничего хорошего в данной новости абонентов Билайн не ждёт.

Первые два абзаца Билайн подготавливает абонента к последующей информации, мол, то, что мы скоро сделаем – это правильно, так нужно. Ваши любимые приложения для смартфона тоже так делают… Так о чём же речь вообще?

Грядёт очередная «Актуализация архивных тарифных планов и опций». Под этим замысловатым названием скрывается перевод абонентов с их архивных тарифов на другие архивные тарифы. Билайн объясняет это тем, что сложно им содержать много тарифных планов одновременно.

Смена тарифного плана происходит автоматически – Вас обязаны уведомить об этом за 10 дней до перехода. Билайн любезно предлагает своим абонентам выбор (цитата): «остаться на новой версии своего привычного тарифа, воспользоваться персональным предложением или самостоятельно подобрать другой набор услуг».

Я же решил посмотреть одну из замен, которую провернул Билайн. Наткнулся на знакомый тариф, который был когда-то у матери – «Ноль сомнений. Область». Его 11 апреля 2017 года заменили на «Ноль сомнений XVIII». Рассмотрим основные параметры обоих тарифов…

Ноль сомнений. Область

Звонки на номера Билайн при нахождении в зоне «Область»:

  • 1-я минута разговора – 1,5 рубля
  • Минуты 2-9 – бесплатно
  • С 10-й минуты – 75 копеек за минуту.

Звонки на номера других операторов при нахождении в зоне «Область»:

  • 1-я минута разговора – 2,25 рубля
  • Со 2-й минуты разговора – 1,5 рубля за минуту

Звонки на номера Билайн при нахождении в зоне «Москва»

  • 1-я минута разговора – 2 рубля
  • Минуты 2-9 – бесплатно
  • С 10-й минуты – 1,25 рубля за минуту

Звонки на номера других операторов при нахождении в зоне «Москва»

  • 1-я минута разговора – 3,25 рубля
  • Со 2-й минуты разговора – 2,5 рубля за минуту

Ноль сомнений XVIII

Звонки на номера Билайн домашнего региона – 1,5 рубля за каждую минуту.

Звонки на номера других операторов домашнего региона – 3 рубля за каждую минуту.

Выгодно?

Я думаю, что не нужно быть гением, чтобы понять, что условия изменились… не в лучшую сторону. Стоит сказать, что это лишь одна из замен, проведённых в прошлом апреле, всего их было более 40. Вполне вероятно, что некоторые из тарифов стали действительно лучше, «но это не точно».На текущий момент неизвестно, какие именно тарифы попадут «под снос» в 2018 году. Я обязательно напишу об этом на сайте «Технологикус» или на канале «Технологикус» в Яндекс.Дзене, так что, если тема Вас заинтересовала – подписывайтесь.

Ознакомиться со списками последних изменений на официальном сайте Билайн можно на этой странице: ссылка.

Видео-версия новости

Рекомендованные материалы

Поделиться в социальных сетях:

technologicus.ru

Билайн принудительно меняет тарифы

Тарифы Билайн: Оператор принудительно меняет тарифы на новые

Сотовый оператор Билайн принудительно меняет тариф на новые, мотивируя свои действитя тем, что тариф устарел. Вымпелком рассылает абонентам соответствующее уведомление.

"Дорогой клиент, ваш тариф был создан более 1,5 лет назад. За это время многое изменилось, и с 9 июня он закрывается. Мы давно знакомы, поэтому подобрали самый похожий тариф под ваши привычки - GO VI. Все дополнительно подключенные услуги сохранятся. Ваш Билайн", - говорится в одном из смс.

Может ли Билайн менять тарифы без согласия абонента?

Согласно п. 3.2.3 Условий оказания услуг связи «Билайн», являющихся неотъемлемой частью Договора, Оператор вправе «Самостоятельно устанавливать, в том числе изменять тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения".

Тарифы Билайн Москва и Московская область 2017

Ранее ВымпелКом (бренд «Билайн») представил новую линейку тарифов "Всё" . В новой линейке входящие в поездках по России стали бесплатными. Таким образом, «Билайн» одним из первых отказался от так называемого внутрисетевого роуминга.

Всё 1

1 ГБ

300 мин.

 

 

 

11,7  в сутки

Всё 2

6 ГБ

400 мин.

500 SMS

 

 

18,3  в сутки

Всё 3

10 ГБ

1200 мин.

500 SMS

 

 

30  в сутки

Всё 4

15 ГБ

2000 мин.

500 SMS

 

 

50  в сутки

Всё 5

15 ГБ

5000 мин.

500 SMS

 

 

83,3  в сутки

www.tver-portal.ru